狗万提现余额不足

公管学院开展“携手与阳光同行”户外团体辅导活动

2016年4月4日,公共管理学院于南山对大二旅游管理专业的同学开展了一次户外团体辅导活动。
   本次活动特邀江苏大学心理健康教育中心主任谢钢教授在南山给大二旅游管理专业学生开展主题为“携手与阳光同行”的团体心理辅导。活动持续一天时间,上午内容主要包括“活动宣誓”、“成长四部曲”、“默契度考验—抓逃游戏”、“分组风采展示”、“冲出重围”和“深山探宝”。中午进行短暂交流后,开展了“解千千结”、“穿越电网”和“交通堵塞”等活动。同学们在环节中遇到的不同的小问题,产生的不同的感受和经验,在每一个环节结束后积极主动地与大家分享。因此旅游管理专业的同学在轻松愉快的氛围中加深了对彼此之间的了解,在活动中也体会到了互助的重要性。在活动结束之际,谢钢教授带领全体成员做《相亲相爱一家人》的手语操,最后部分同学代表分享一天活动的感悟。整个活动过程和谐而活泼。
   本次活动获得了谢钢教授的高度评价和同学们的大力支持,无论是活动开展前还是开展过程中,同学们积极参与,在集体内部营造出了亲情化的氛围。有同学表示通过此次活动更加了解了班级同学,也强化了他们之间的信任度,提升了他们的责任感和集体荣誉感。本次活动培养了大学生拼搏奋斗的精神,提高实践和创新能力,丰富他们的课余时间。对改善和提升了大学生人际关系有较大的促进作用。

作者:朱月 杜彬彬